Légumes commençant par la lettre M
Lettre M
MACERON
originaire des régions méditerranéennes, c'est un légume oublié dont on consomme feuilles et racines; les graine servent comme le poivre.
originaire des régions méditerranéennes, c'est un légume oublié dont on consomme feuilles et racines; les graine servent comme le poivre.
MACHE
appellée aussi doucette dans le sud
appellée aussi doucette dans le sud
MACRE BICORNE
originaire des régions tropicales d'Asie, le fruit différence de celui de la mâcre nageante, il porte deux grosses cornes épaisses et recourbées à leur sommet.
originaire des régions tropicales d'Asie, le fruit différence de celui de la mâcre nageante, il porte deux grosses cornes épaisses et recourbées à leur sommet.
MACRE NAGEANTE
xxx
xxx
MAIS
originaire du Mexique dont il constituait l'aliment de base. La couleur des grains de maïs est très variable.
originaire du Mexique dont il constituait l'aliment de base. La couleur des grains de maïs est très variable.
MANIOC
xxx
xxx
MAUVE
Les feuille se préparent comme les épinards avec la propriété d’épaissir les soupes et les sauces, grâce à ses propriétés mucilagineuses.
Les feuille se préparent comme les épinards avec la propriété d’épaissir les soupes et les sauces, grâce à ses propriétés mucilagineuses.
MARRON / CHÂTAIGNE
Fruit du châtaignier à ne pas confrondre avec le fruit du marronier d'Inde qui est toxique
Fruit du châtaignier à ne pas confrondre avec le fruit du marronier d'Inde qui est toxique
MIZUNA
originaire d'Asie. Elle a une saveur légèrement piquante et poivrée,
originaire d'Asie. Elle a une saveur légèrement piquante et poivrée,
MOMORDIQUE
ou margose ou concombre amer
ou margose ou concombre amer