Légumes commençant par la lettre G

Lettre G

GESSE
ou Pois carré, ou Lentille d'Espagne
ou Pois carré, ou Lentille d'Espagne

GINGEMBRE
Originaire du sud de l'Inde et de la Chine, le gingembre est condiment dont les rhizomes sont utilisés en cuisine asiatique.
Originaire du sud de l'Inde et de la Chine, le gingembre est condiment dont les rhizomes sont utilisés en cuisine asiatique.

GIRAUMON
ou Courge turban
ou Courge turban

GLYCINE TUBEREUSE
Les tubercules sont regroupées en chapelet sous terre. Ils se cuisinent de la même manière que les pommes de terre mais avec un petit goût sucré.
Les tubercules sont regroupées en chapelet sous terre. Ils se cuisinent de la même manière que les pommes de terre mais avec un petit goût sucré.

GOMBO
xxx
xxx

GOURDE / CALEBASSE
Elle est utilisée à l'état sec depuis des temps préhistoriques comme récipient portatif pour boisson ou plus rarement consommé à l'état frais comme légume.
Elle est utilisée à l'état sec depuis des temps préhistoriques comme récipient portatif pour boisson ou plus rarement consommé à l'état frais comme légume.

GRANDE BARDANE
xxx
xxx

GRELOS
C'est une pousse du brocoli-rave récoltée avant floraison, au goût rappelant les brocolis mais en plus âcre
C'est une pousse du brocoli-rave récoltée avant floraison, au goût rappelant les brocolis mais en plus âcre

GUIMAUVE OFFICINALE
On extrayait le mucilage des racines pour produire la pâte de guimauve. Les feuilles peuvent se consommer cuites à la manière des épinards ou en salade.
On extrayait le mucilage des racines pour produire la pâte de guimauve. Les feuilles peuvent se consommer cuites à la manière des épinards ou en salade.

GUNDELIA
Les jeunes feuilles sans leurs épines et les capitules sont consommées comme légume au Moyen-Orient.
Les jeunes feuilles sans leurs épines et les capitules sont consommées comme légume au Moyen-Orient.